Der Klassiker: Kachelofen mit Pizzaofen
Pizzaofen mit Vollkachelkeramik von Spirit of Fire
Grillen und Schmoren in einem Pizzaofen – ein unvergessliches Erlebnis!
Es muss ausreichend Glut im Holzofen vorhanden sein, und die Flammen variieren zwischen lebhaft und sanft, Es ist wichtig, den Backofen etwa eine Stunde lang gut vorzuheizen. Am besten ordnet man die Glut halbkreisförmig an. Niemals auf, nur neben dem Feuer grillen. Auf diese Weise erhält man perfektes Grillgut. Auf einem auf Füssen stehenden Grill gart Fleisch oder Fisch am Besten. Heraustropfendes Fett verwandelt sich nicht in Teer, der schädlich für die Gesundheit ist.

Wie backt man Pizza?
Der Kachelofen muss sehr heiss (etwa 300°C) sein. Eine konstante Flamme reicht bis zum Gewölbe, um eine optimale Wärmestrahlung zu erhalten. Mit Hilfe einer mit Mehl bestäubten Pizzaschaufel legt man die Pizza direkt auf die Bodenplatte und zieht den Schieber mit einer schnellen Bewegung weg. Das backen muss unbedingt überwacht werden, da die Pizza mindestens einmal gedreht – oder, bei zu grosser Hitze, nach vorne gelegt werden muss. Garzeit für eine Pizza: weniger als 3 Minuten, damit sie saftig bleibt. Rezepte
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Kachelofen mit Pizzabackofen
Massskizze
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Kachelofen mit Pizzabackofen
Massskizze
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